岡学トピックス

2018.03.23

修学旅行

3月11日(日)~14日(水)の4日間、2年生が台湾、沖縄、中四国の3コースに分かれ、修学旅行に行ってきました。

台湾コースは、64名の生徒が参加しました。孔子廟、九份などを見学するとともに、企業訪問や、現地の大学生との班別研修を行いました。生徒たちは、日本との文化や風習の違いなどを肌で感じることができました。

沖縄コースでは、伊江島で民泊を行いました。民泊家庭との別れを惜しむ生徒も多く、生徒にとって思い出の残る体験となりました。

中四国コースでは、広島平和記念資料館での平和学習や、松山でのミュージカル鑑賞など、多くの見学地に赴き、様々なことを学ぶことができました。

生徒たちは各コースでの見学や体験を通し、様々なことを学んだとともに、友人たちとたくさんの思い出を作ることができました。

ブログ用⑥

沖縄コース 首里城前