PTA教育環境部会(3年)開催される – 岡崎学園高等学校

PTA教育環境部会(3年)開催される

PTA教育環境部会
今年度最後のPTA教育環境部会を開きました。主な活動は進路説明会や人間環境大学の見学会、教育座談会などの企画・運営を行い、いずれも実りある会でした。部会は3年生のクラス委員や地区委員で構成されており、和やかに進められた会の最後では、3年間を振り返り感想発表や意見交換がなされました。
感想をいくつか紹介します。「委員を引き受けるのは気が重いなと思っていましたが、実際に委員としてPTA活動に参加すると楽しい雰囲気で充実していました」「子供はあまり学校の話をしないけれど、こういう機会に先生方とも話ができ、学校での様子がよくわかりました」「学校に足を運ぶ機会が増え、子供たちの頑張っている姿を見ることができ、委員を三年間やってもよかったなと思いました」など。
環境部会の皆さん、大変ありがとうございました。これからもよろしくお願いします。