令和元年度 修学旅行(沖縄・中四国・台湾) – 岡崎学園高等学校

令和元年度 修学旅行(沖縄・中四国・台湾)

11月25日から28日の4日間、沖縄・中四国・台湾の3コースに分かれて修学旅行へ行きました。

滞在先では雨が降った地域もありましたが、どのコースも無事に帰ってくることができました。
まずは台湾から現地での様子をご紹介いたします。

現地では、「千と千尋の神隠し」で有名な九份をはじめ、多くの名所を訪れました。日本とのつながりを感じられる場所や台湾独自の文化に触れられる経験をすることができました。

初めての海外旅行となる生徒も多く、不安と期待を抱えていました。しかし、現地で出迎えてくれた優しい生徒・学生と心を通わせることができました。

十分にて、天燈上げの様子

光隆高級家事商業職業学校にて現地交流(クッキング体験)の様子

現地交流後、集合写真

中正記念堂にて集合写真