Classiおよびスタディサプリについて【保護者】 – 岡崎学園高等学校

Classiおよびスタディサプリについて【保護者】

新型コロナ感染症の収束の見通しが立たず、今後、Classiおよびスタディサプリを在宅での授業等で活用する場面が増えてくることが想定されています。しかしながら、先日、「ネット環境についてのアンケート」をClassiで行いましたが、未回答の生徒も多い状況です。そこで、保護者の方から、お子様に以下の点を伝えてください。

4/24(金)までに全員一度Classiにログインすること。3年生のベーシック・スポーツを除く生徒は、スタディサプリにもログインすること。

Classiでログイン確認のアンケートを行うので、ログインしたら、そのアンケートにも答えること。

・うまくログインできない場合は、学校の進路指導部あてに下記の日時に電話連絡すること。

4/22(水)は130015004/23(木)・24(金)は9001500

Classiをとおして重要な連絡が届く場合があるので、日に何回かはClassiを確認すること。

特にClassiは、これからの授業展開や学校生活に不可欠のものとなります。必ずログインできる状況にしておくようにお願いします。