教育実習生、がんばりました! – 岡崎学園高等学校

教育実習生、がんばりました!

本校の卒業生が2~3週間の教育実習を終えました。3人にインタビューを実施しました。

Q:教育実習を通して、どのようなことを学びましたか。

三浦先生;授業中に話をする時の工夫やメリハリのつけ方を学びました。

餅原先生:体育での集団行動の大切さや、生徒のやる気を引き出す授業づくりを学びました。

杉浦先生:しっかりやる時、集中してやる時の切り替えをつけることを学びました。

Q:これから岡崎学園で学ぼうとしている中学3年生へメッセージをどうぞ!

三浦先生:ここ(岡学)には、生徒に対して優しく、親身になってくれる先生方がたくさんいます。

餅原先生:学習も部活動できる環境が整っているので、文武両道を目指せます!!

杉浦先生:先生方がメリハリのある指導をしてくれるので、楽しく学校生活を送ることができます。

教育実習での学びを生かして、これから大きく羽ばたいていくよう、教職員一同願っています。