大学入試共通テスト – 岡崎学園高等学校

大学入試共通テスト

大学入試共通テストが全国一斉に開催されました。本校の生徒も、3会場に分かれ挑みました。

試験前日の1/15(金)に、校長先生、学年主任からの激励を受け臨みました。今年度はコロナ禍ということもあり、マスク着用の義務化や会場での飲食購入はできないなど、制約も多い中本当に大変だったかと思います。毎年この時期は天候が危ういことが多かったのですが、今回は天候にも恵まれ、無事に遅刻等のトラブルもなく受験できたようです。

ホッとしたいところではありますが、国公立大学を受験する生徒は、ここからがスタートラインです。本日、学校にて自己採点を行いました。改めて受験校を決定し、受験勉強自体はここから佳境に入ります。

二次試験に向けて、体調管理はくれぐれも気を付けて夢に向かって頑張ってください!!