岡学トピックス

2018.10.15

平成30年度後期生徒会役員任命式及び表彰披露

10月15日(月)、全校集会の中で平成30年度後期生徒会役員任命式及び部活動などの表彰披露を行いました。

後期生徒会役員任命式では、新生徒会長からの挨拶と前期生徒会長から後期生徒会役員へのエールの言葉が述べられました。

部活動では、書道部、少林寺拳法部、陸上競技部において優秀な成績を収めた生徒の表彰がありました。また、文化祭ポスターやスローガンでの最優秀賞や、国語科で選んだ一筆啓上の表彰が行われました。

その後、校長先生から、中間テストの復習についてお話がありました。やりっ放しにするのではなく、返却の際にしっかり解説を聞き、次のテストに活かすようにしましょう。

最後に中西先生から新しく開設される予定の空手同好会のお話がありました。

トピック① トピック② トピック③ トピック④